Mpapa: fórmula andaluza 100% natural que elimina en 45 minutos las intoxicaciones etílicas

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Un médico homeópata andaluz colaborador Buenasterapias, el Dr. Rafael Méndez Cobos, ha creado -tras 15 años de investigación- una fórmula 100% natural patentada y respaldada por Sanidad que elimina con rapidez las intoxicaciones etílicas, al igual que mejora la digestión de una comida copiosa. Si en alguna ocasión te excedes consumiendo alcohol puedes tener a mano un vial de Mpapa y evitar los efectos secundarios que acompañan a una ingesta imprudente de alcohol.

¿Te has excedido comiendo y tienes una digestión pesada? ¿Eres deportista y deseas aumentar tu rendimiento? ¿Quieres desintoxicar tu organismo y depurar tu aparato digestivo a nivel pancreo-hapáticobiliar? ¡Esta fórmula te va a  ayudar!

Mpapa es apta para diabéticos, hipertensos y personas con síndrome metabólico!

B.T: ¿Cuándo nace Mpapa?  

Mpapa nace poco a poco. He ido introduciendo distintas plantas, vitaminas y complementos dietéticos. En mi caso he estado haciendo de creador de la fórmula y de conejillo de indias. ¡Desde que empecé a investigar han pasado más de 15 años! Recuerdo que comencé haciendo infusión de diente de león, cardo mariano y alcachofera. En ayunas tomé jalea real y bastante agua. Al rato noté que había mejorado mi resaca. Y al día de hoy, Mpapa elimina todo el cortejo de síntomas que provoca una resaca: dolor de cabeza, náuseas, mareos, tristeza, culpabilidad, apatía… etc.

 

Imagen de Rafael Méndez Cobos, creador de Mpapa

Dr. Rafael Méndez Cobos, colaborador Buenasterapias

 

B.T: ¿Cuáles son sus propiedades?

Mpapa es un producto alimenticio nuevo y exclusivo, totalmente natural, compuesto a base de extractos de plantas aromáticas que favorecen el proceso digestivo, aliviando y contrarrestando los síntomas adversos que se producen cuando ingerimos desordenadamente alcohol o alimentos en cantidades excesivas.

Los principios activos de sus componentes naturales favorecen, además, la desaparición total del malestar general del día siguiente a la ingesta excesiva de alcohol (resaca).

 

B.T: ¿Cuáles son los componentes de Mpapa?

Está elaborado a partir de extractos herbáceos rico  en fitonutrientes, como el cardo mariano, diente de león, romero, agua, manzanilla, antioxidante (ácido ascórbico), conservante (sorbato potásico) y ácido cítrico; además de plantas que estimulan la acción depurativo-drenadora del hígado y de la vesícula biliar. Lo que hacen estos componentes es aumentar unas enzimas específicas del tubo digestivo (páncreas-hígado y vesícula) que convierten el alcohol que circula en nuestra sangre en glucosa.

 

B.T: ¿En qué momentos de la vida cotidiana y/o de una enfermedad debe ingerirse Mpapa? ¿En qué dosis?  

Siempre que tengamos los síntomas de una dispepsia (mala digestión): ardores, gases, pesadez de estómago, irritabilidad, e incluso cefaleas. La dosis: un vial con agua con gas o con agua. Aconsejo el agua con gas por ser más digestiva después de una comida copiosa y grasa. Igualmente y con más motivo si la comida ha sido una cena pantagruélica.

 

B.T: Imaginemos que estoy en una boda y he bebido más de lo “permitido”. ¿Con qué antelación debo tomarme estas hierbas para que surtan efecto antes de ponerme al volante?  

Una vez que se ha dejado de comer y beber es el momento oportuno de tomar Mpapa (un vial). A continuación si podemos paseamos y beberemos agua si apetece durante una hora. Transcurridos los 60 minutos aproximadamente es el momento de hacer una medición con etilómetro y comprobar que podemos conducir. En caso que no verifiquemos con el alcoholímetro, mejor que conduzca la persona que no tomó alcohol. Para asegurarnos un sueño reparador con buena digestión, tomaremos otro vial de Mpapa al llegar a casa. Y por su puesto por la mañana, sin resaca.

 

B.T: Y a los deportistas, ¿cómo les ayuda Mpapa?  

Mpapa es un suplemento nutricional en el ámbito deportivo de alto rendimiento. Te ayuda a ejercitarte más a fondo, te vuelves más fuerte, juegas más tiempo, manteniéndote concentrado. Colabora en la rápida recuperación muscular. Como incorpora nutrientes adaptogénicos y coenzimáticos, aumenta la energía para adaptarnos al esfuerzo físico y retrasa el cansancio en los esfuerzos violentos.

Acelera las reparaciones musculares, disminuyendo de forma espectacular los calambres y permitiendo una recuperación muscular más inmediata. Reduce la inflamación y el dolor muscular. Se toma un vial antes del comienzo del evento deportivo, durante y después de éste. Tres viales mínimo al día.

 

Efectos del alcohol sobre el organismo, la “resaca” y los buenos alcoholes  

 

B.T: ¿Qué órganos de nuestro cuerpo están “comprometidos” en una borrachera? Y a nuestro cerebro, ¿cómo le afecta?… Hemos leído que cada borrachera destruye un millón de neuronas…

En la práctica, cuando ingerimos alcohol, su primer contacto es con el tubo digestivo, por lo que -hasta llegar a la circulación sanguínea- dañará directa o indirectamente los órganos que atraviese. Empezando por el esófago, puede provocar pirosis retroesternal o “ardores”, que no es más que reflujo gastroesofágico. En el estomago aumenta la secreción ácida, lo que lleva a una inflación de su mucosa.

No debemos olvidar que se potencia el efecto de hemorragia gástrica, si lo acompañamos de la toma de algún analgésico-antiinflamatorio. A nivel del intestino delgado puede provocar una diarrea, por varios motivos; uno de ellos es que de nuevo irrita su mucosa, también aumenta la motilidad, altera la capacidad enzimática y la absorción de agua y nutrientes.

En el páncreas, predomina la pancreatitis agudas y crónicas, pero sobre todo en relación a un consumo crónico de alcohol, no agudo como referimos en concreto aquí. El hígado es el órgano encargado de metabolizar el alcohol, que es transformado por las enzimas del hígado primero en acetaldehído y después en acetato y otros compuestos. Este proceso es lento y no está exento de daños (el acetaldehído despolariza las proteínas, oxida los lípidos, consume vitaminas del grupo B y daña los tejidos).

A nivel del aparato cardiovascular, el consumo agudo disminuye la capacidad de contractilidad del corazón. Clásicamente se ha asociado con la inducción de arritmias, ya que tiene efecto directo en el ritmo cardiaco, pero éstas están sobretodo descritas en consumidores crónicos, al igual que la aparición de la hipertensión.

 

En el sistema nervioso el consumo de alcohol inhibe gradualmente las funciones cerebrales. Afecta en primer lugar a las emociones (cambios súbitos de humor), a los procesos de pensamiento y al juicio. Si continúa la ingesta de alcohol se altera el control motor, produciendo mala pronunciación al hablar, reacciones más lentas y pérdida del equilibrio. Además altera la acción de lo neurotransmisores, modificando su estructura y función. Ello produce múltiples efectos: disminución de la alerta, retardo de los reflejos, cambios en la visión, pérdida de coordinación muscular, temblores y alucinaciones. Disminuye el autocontrol, afecta a la memoria y a la capacidad de concentración.

 

B.T: ¿Qué es, a nivel orgánico, una “resaca”?  

La resaca es consecuencia de una deshidratación, desnutrición e intoxicación que sufre el organismo. En relación con la deshidratación, el alcohol provoca la inactivación de la hormona encargada de regular nuestro equilibrio hídrico. Ésta es conocida como hormona antidiurética o ADH, cuya función es a nivel renal. Es ahora cuando comprendemos que ante estas situaciones de ingestión aguda de este tóxico orinamos más que bebemos.

La intoxicación se explica por la permanencia de los productos de metabolización del alcohol en los tejidos y la sangre. Entre estos se encuentra el acetaldehído, que es un compuesto intermedio en la degradación del etanol a acetato. Este metabolito intermedio, además de ser tóxico para las células del cuerpo (es capaz de provocar un estado de inflamación) también interfiere en la calidad del sueño, siendo éste no reparador.

Uno de los motivos del número elevado de acetaldehído es el déficit de vitaminas del complejo B, ya que éstas actúan como cofactor enzimático en la descomposición del etanol. Por último tenemos una situación de hipoglucemia, que es debida a que nuestro atareado hígado esta muy ocupado en metabolizar el alcohol en vez de obtener glucosa en esta situación de ayuno en la que nos encontramos, y de ahí la debilidad y el malestar.

 

B.T: ¿Cuál es la dieta ideal en esa mañana resacosa? (bueno, lo ideal es tener el Mpapa, pero imaginemos que aún no lo tenemos a mano…).  

La dieta para una persona que tiene náuseas y ningún apetito no es fácil. Pero en la medida de lo posible es conveniente que tomen unas alcachofas al vapor con zanahorias y apio con sal marina gorda. Esto mientras que adquieren Mpapa. Y después un infusión de manzanilla con unas gotas de limón.

 

B.T: Dicen que hay alcoholes mejores que otros. Si nos apetece una copa, ¿qué nos recomendarías y por qué?

Naturalmente los vinos de calidad ya sean blancos (son más ácidos) o tintos son las bebidas alcohólicas menos dañinas. Pero si hablamos de copas de 40 grados de alcohol, siempre deberemos buscar que sean tridestilados y a ser posible que no sean bebidas blancas (anís, ginebra, ron, vodka). El ron tridestilado de color marrón es mejor que el blanco. Y un buen whisky de malta es preferible a otra bebida de alta graduación. Aunque existen ginebras tridestiladas de muy buena calidad, que en cantidades moderadas son pasables.

 

B.T: ¿Es cierto que los hombres toleran mejor el alcohol que las mujeres? ¿A qué es debido?

Efectivamente a las mujeres les afecta más el alcohol porque su hígado segrega en menor cantidad que los hombres unas enzimas. Estas enzimas hepáticas son la alcohol-deshidrogenasa (ADH), la aldehído-deshidrogenasa (ALDH) y el citocromo P450llE1 (CYP2E1). Estas enzimas desdoblan y metabolizan el alcohol, obviamente al estar presentes en menor cantidad en el sexo femenino, es lógico que el alcohol les afecte bastante más.

 

B.T: Hace años una compañera de instituto me dijo que el secreto de la longevidad de su abuela -106 años- era que bebía un vasito de whisky cada noche. ¿Esta afirmación tiene algún sentido o es pura leyenda familiar?

No creo que el secreto de la longevidad de esta señora centenaria sea que beba una copa de whisky. Lo que nos hace a los seres vivos más longevos es ingerir antioxidantes como son el SOD (superóxido de dismutasa), la catalasa, etc. El proteger los telómeros (extremos de los cromosomas) con complementos dietéticos (tipo champiñones orientales, cordiceps, reishi), evitar una dieta acidificante, “ocuparnos” en vez de preocuparnos, acompañar al que lo necesita… etc. ¡Aunque un vaso de vino al día es saludable!

 

B.T: El Dr. Rafael Méndez Cobos ha donado a Buenasterapias dos cajas de Mpapa para los lectores de la web que compartan esta entrevista en Facebook. Ya sabéis, ¡compartir es saludable!

4 thoughts on “Mpapa: fórmula andaluza 100% natural que elimina en 45 minutos las intoxicaciones etílicas

  1. Belisario says:

    Punto 1. El artículo hace gala de un indudable conocimiento técnico, pero me parece mentira que en un artículo sobre los efectos del alcohol en ningún momento se haga mención de la Adicción. Punto 2. El alcohol es igual de perjudicial sea en un vino de 12º o en un licor de 40º (si se añaden otros tóxicos ya es aparte, pero los mismos ml de alcohol consumidos sea en el vino más caro o sea en ginebra, causan los mismos perjuicios al organismo). Punto 3. Está muy bien limpiar el hígado etc, pero que en 45 minutos elimina los efectos de una intoxicación etílica??. Me parece bien que en caso de emergencia se haga lo que se pueda, pero no mencionar el Alcoholismo, ni tan siquiera el hecho de que lo que se ha de hacer es no beber (como si beber alcohol fuera algo inherente al ser humano) en el fondo lo encuentro una apología del alcohol. Algunos pensaran, estupendo me pongo hasta arriba, que después me tomo el vial y en 45 minutos…a conducir.

  2. En respuesta a la entrevista realizada por Raquel Jimeno en buenasterapias, con motivo del producto Mpapa., le respondo al señor que afirmaba que en ningún momento se hablaba en la entrevista de la adicción al alcohol como si fuera algo inherente al ser humano.

    En uno de mis libros, en” La Salud en la Despensa “, le dedico un artículo al alcoholismo y a sus efectos tóxicos sobre cada uno de los órganos (cerebro, hígado, estómago, piel , comportamiento…).En todo artículo donde hablo de Mpapa y lo dirijo por mí mismo, siempre hablo y escribo del peligro del alcohol y añado que está fuertemente enraizado en una cultura vitivinícola como la mediterránea : existen una serie de ritos, romerías y otras ceremonias de exaltación al culto del dios Baco, junto a una serie de mitos sociales que favorecen y potencian aún más el consumo de alcohol, atribuyéndole propiedades medicamentosas como alimento nutritivo incluso a los niños etc…

    En una sociedad eminentemente consumista, al no existir mecanismo de control que evitaran o frenaran el proceso de desestructuración y descontextualización del uso de alcohol, asistimos a una situación donde se resgistra un aumento en el consumo de dicho tóxico para el conjunto de la población, aumento que es especialmente notable en el sector juvenil que se pone al volante de un automóvil en condiciones nada prudentes.

    Señor Belisario, ¿no ha pensado que debería ser el Ministerio de Sanidad y las bodegas quienes deberían hacer campaña de proteger al usuario de los peligros del alcohol?. Señor Belisario, la persona que inventó el casco de los motoristas no lo hizo con la intención de favorecer que los motoristas corrieran más. Mire usted, Señor Belisario, la persona que inventó el cinturón de seguridad, no favoreció que los conductores corrieran más. Pero en cambio, recuerdo comentarios de personas mayores del tipo: “Ahora es cuando los niñatos se van a hartar de correr “.

    Por último le diré, que Mpapa es un producto inocuo y para personas inteligentes y responsables. Y para finalizar le digo que es obvio saber que el vino durante la comida o la cerveza en buena compañía no es lo mismo que tomarse tres copas de coñac en ayunas y en soledad. Una persona Alcohólica es la que bebe sola, por las mañana y sin comer. Esta es una de las adicciones alcohólicas más severas, pero las hay de otras muchas categorías.

    Mpapa es lo más parecido a empapar de comer, porque nutre y está pensado para beber poco alcohol y de baja graduación,claro está en buena compañía y rodeado de personas con buena fe.

  3. Jesús Masa says:

    Dónde se compra?

  4. Raquela Jimeno San Juan says:

    Estimado Jesús, gracias por contactar con Buenasterapias. Esta es la web del producto http://www.mpapa.es/ y abajo, los datos del distribuidor oficial. Feliz semana.

    Distribuidor oficial de Mpapa:

    R.J.M Greendiet
    C/ Almazara, 74
    Gines, Sevilla
    España
    Telf: 954715453

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