Receta crudivegana “Tabulé de mi mamá”

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Maya Maëlys, colaboradora Buenasterapias, comparte hoy una ensalada veraniega que también puede tomarse en otras estaciones. Es sabrosa, refrescante, vitamínica, exótica, baja en grasa, barata, fácil y rápida de preparar. Ideal como plato principal, entrada o incluso para llevar en un tupper para el picnic. 

 

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de cuscús de harina integral
  • 1 taza de zumo de limón
  • 3 tomates bien maduros
  • 2 pepinos
  • 1 cebolla
  • 0,5 taza de pasas
  • 1 taza de hierbabuena y perejil,
  • sal y pimienta negra al gusto
  •  0,5 taza de aceite de oliva de primera prensada en frío

 

Imagen de un taboule hecho por Maya Maelis

Taboule de mi mamá

Preparación:

En un bol, vierte el zumo de los limones y la misma cantidad de agua el cuscús.

Picar finamente las verduras y las hierbas aromáticas, añadir al cuscús. Sal y especia al gusto y el aceite de oliva virgen. Remover bien y dejar reposar unas cuantas horas en el frigorífico antes de servir. Tanto el zumo de limones como el de las verduras irán nutriendo e hidratando el grano de cuscús.

 ¡Tenéis posibilidades infinitas como ocurre con el gazpacho!:

Según la temporada y los gustos, podéis variar las verduras, incluso usar frutas y frutos secos (remolacha cruda, hinojo, apio, cebolleta, germinados, rúcula, cilantro, albahaca, manzana, granada, jengibre fresco, aceitunas, piñones, semillas de girasol o calabaza, sésamo, higos secos, dátiles, algas, salsa de soja, comino, picante, etc…)

Para las personas celíacas, usar cuscús de arroz o de maíz (puede ser que tengan que echarle agua caliente)

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